首先,很感謝大家的支持與鼓勵。讓我們的部落格不斷地成長中,真的是很感動,謝謝!🙏😍😘


由於最近有收到一些網友們的來信📨詢問關於: #在英國一開始找工作好找或是不好找的問題!


因此,想說寫幾篇關於我在英國找工作的心得,讓大家做參考看看。


在英國居住了九年多的我,第一次的工作是在中餐館當服務生的工作。


記得那時,還是當學生的我,為了想在英國找個兼職的工作,特地的四處看看英國餐廳的窗外是否有張貼徵人廣告。


而在那時,碰巧看到一間中餐館有在徵人,因此我特地的去詢問餐廳老闆。餐廳老闆當時說:他們目前沒缺人,因此婉拒了我。


過了幾個月後,我發現同樣的那間中餐館還張貼著徵人廣告!我很疑問🤔️的再去問了一下餐廳老闆,這時餐廳老闆看我很有誠意,特地的跟我聊了一下,工作的職責與事項之類的。


老闆說:其實第一次看到我的時候,對我的印象是:感覺我應該出生的好,不太可能會吃苦的樣子。


然而,第二次看到我那麼的有誠意,因此特地的讓我試著做做看。所以真的沒想到因為如此,我拿到了第一份在英國的工作-中餐館服務生。(然而是經由兩次的拜訪中餐廳,第一次被拒絕的經驗,第二次在厚著臉皮的去詢問)


之後,在那間中餐館開始工作,剛開始還真的是蠻辛苦的 (端盤子、洗碗加上掃廁所🚽),記得一開始還不太能適應,不過漸漸地越來越習慣,那樣的工作環境呢⋯⋯


在那同時,由於時常的有英國客人來用餐,我發現我的英文口語變的越來越好,在與英國人的對話之間變的漸漸地熟練,英文聽力也加強了許多。(英國工作意外得到的好處)


在工作時,還記得工作時間一到,老闆就讓我們準時下班,還真的是很讓我驚訝呢!(不過,聽說在英國工作都是這樣的)


然而,記得在那期間,不時的有一些國際的學生們:像是歐洲、中東與中國的學生。都還是會特地的來我們的中餐館詢問是否有缺人手的問題。


當時老闆還特地的跟我說:在英國,中餐館服務生的工作,人人搶著要做,所以不怕找不到人的。


我想想也是,因為在英國工作的薪水跟一些國家比較的話還是好很多,所以英國的公司只要一有工作職缺,就會有比較多的競爭者呢!


**當時感想:在英國找工作還真的是有它的難度在,因為有許許多多找工作的競爭者在。

並且英國工作有它的好處在:就是英文口語、聽力的加強、薪水還不錯與準時下班不晚點的好處呢!


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。


創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()