事情的經過是這樣的:


距離上次有提到我們公司的臨時經理,在搞不清楚狀況的情況下,有些事務反而責怪我。

https://www.facebook.com/191001798268121/posts/305701710131462?sfns=mo


然而,很遺憾的是,這事件還是一直持續的發生。


直到有一天,我們起了小爭吵,吵的點為:我已經把一些工作的事項做完了,而他(臨時經理)來質問我,還懷疑我是否已做完。


我回答說:已經做完了。他提問:我想要檢查。我回答說:好的。他檢查完後,發現沒問題。原本事情這樣應該就會沒事了,結果,他還提問:他想要抽查另一個。他檢查完後,也發現我做完了,沒什麼問題。


由於這樣的事件已經發生了好多次了,因此這時候的我感到不太開心,因為感覺到不太被這個臨時經理信任。


我原本想要一直和平的工作下去,因此都一直默不作聲,又因為臨時經理跟公司的老闆是多年好友,所以作罷。


然而終於在那一次的小爭吵之後,決定不再忍耐,打算跟人事老闆聊聊。(公司有兩個老闆,一個主管人事、另一個主管財務,而他們倆人是兄弟。)


在跟人事老闆聊的過程中:


我說,在這公司工作的六個月以來,剛開始工作會被財務老闆抽查。不過,抽查個一兩次之後,老闆漸漸地對我產生 #信任感。現在,只要我回答說:已經做完了,財務老闆就不會過問我了。


然而我感覺到臨時經理不太信任我,我說我認為在公司工作,#內部的人員應該彼此信任, #進而對抗外面的競爭對手。


沒想到,人事老闆竟然回答我說:嗯嗯,好的,艾琳,我了解了,我會解決問題的。


他說:不過,得先答應我一件事!


我提問說: 什麼事呢?


老闆回答說:#以後在公司如果遇到任何事情千萬不要忍著, #可以直接跟我說。


我聽了覺得好驚訝,但回答說:好的,我會的。


隔天,#沒想到臨時經理的態度大轉變,#感覺開始相信我的工作能力。後來的這幾天也是一樣的態度,讓我工作上也比較順利。


現在的我,只要對公司有什麼疑問,我都直接詢問人事老闆,而老闆也很樂意的回答,感覺工作起來還蠻順心如意的😊。


感想:


#在英國的工作職場上的溝通方式,似乎有點不太一樣,意思是指:#如果有什麼問題直接提問而不用忍耐。


感覺這點真的有點 #文化上的不同啊!還是只有我被教導要忍耐呢?還是只有我們公司是這樣的溝通方式?😅


你們覺得呢?謝謝🙏


悄悄話:


 

創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()