記得 #第一天來到英國的公司上班的時候,之前的經理有詢問我說:「是否想要喝茶或喝咖啡?」


而我回答說:想要喝茶(Tea Please),後來我們的經理有幫我們泡茶給我們喝。


在此期間,也常常有同事問我是否要喝茶或是咖啡,而他們都很樂意地幫我服務。


在此之後,在這公司工作也已經半年多了,而我也學會英國的飲茶文化,意思是指: #每天上班的第一件事, #就是詢問主管或是同事是否要喝茶或咖啡喔。(Tea or Coffee ?😅)


由於我們部門的同事,都喜歡喝 #白咖啡,就是一茶匙的咖啡+三分之二的熱水+三分之一的牛奶。


一開始我還怕泡錯,還特地的請同事教我如何泡白咖啡,而我漸漸地熟能生巧,現在大部份都會幫忙同事們泡茶或咖啡。


然而,由於我早上喜歡喝 #英國茶,但是到了中午通常會喝 #綠茶;但當我詢問了公司的同事們想要喝綠茶嗎?


他們都一致認同的說:不用,謝謝。😂


所以我都幫他們泡英國茶或是咖啡,而給自己泡綠茶🍵。


感想:似乎大部份的英國人都不太喜歡喝綠茶呢!還是只有我們公司的同事們而已啊⋯⋯😱😄


悄悄話:


創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()