上一篇我們有提到關於在英國面試的十大問題與對策:https://www.facebook.com/191001798268121/posts/275115346523432/

當然,如果應徵者在面試過後,馬上被通知第二次的面試機會或者是被提供在限定期間去上班是件很好的事。


但,如果是面試過後都沒消沒息的,該怎麼辦是好呢?😱


記得那時的我,心裡感到蠻失望與沮喪的,心裡想說:「怎麼都沒有收到任何通知?記得我在面試的表現應該是不差才是啊?」


當然有些面試,應徵者在當下用第六感的直覺就可以發現面試官是否喜歡你了!


然而,如果是感覺這份工作你很喜歡,還有面試官很喜歡你,而當時的你在面試的表現也很好的狀況下,然後還是沒聲沒息的,該怎麼辦是好呢?


這時候,有四大招式,我真心地想要分享給大家,因為自己發現還蠻好用的,當然不是武功招式啦,哈哈。


其四大招式有:


  • 想辦法冷靜下來- 雖然這很困難,不過還是得冷靜、冷靜再冷靜。
  • 設定等待通知的時間- 記得那時有些面試的面試官說還有一些其他的應徵者得面試。因此,得等到面試官面試完了所有工作應徵者,他們才可以做決定。(因此,一般我都會設定一個禮拜過後的時間等待通知)
  • 寫感謝函- 這是我才會開始寫一封感謝函來感謝面試官與他們的公司給予我這次面試的機會。(通常對方會在三天之內回覆給你並告知你是否面試上了。當然,也有例外)
  • 不要停止找工作- 工作機會很多,不要因為一份工作而放棄許許多多的工作機會。(There are plenty of job opportunities in the market.)


其實在英國找工作,有時候真的是得看運氣!


舉例來說:


有的時候是因為應徵者太多,而只有一份職缺,然而你也許是第二個排在這個工作的位置者,所以如果第一個候選人沒去上班的話就會輪到你了。


反之亦然,如果第一個候選人去上班的話,當然,身為第二候選人也就喪失了這份工作的機會了。


又或者是:應徵者不多,而有一份以上的職缺。當然,這會面試成功的機會相當的就大了許多了。


您說是吧?


在此先預祝大家:面試成功!


悄悄話:

  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。
  • 如果喜歡我的文章,懇求🙏請加我的臉書專頁,謝謝。
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()