在上一篇文章裡面有提到如果必要時得修改個人的履歷表:

https://www.facebook.com/191001798268121/posts/272091913492442/


而這一篇文章,我們就來分享,當求職者有面試機會的時候,通常面試官會問到的一些問題,一共歸納為10大較常問的問題與回答,讓大家參考一下。


十大問題有:


  1. Can you tell me roughly about yourself ?  這時候我會把個人的簡歷稍微的描述了一下,順便帶一下之前跟現在應徵工作有相關經驗的話題。
  2. What do you know about the company? 記得在去面試之前,盡量的做好一些功課,像是上網搜尋要準備去應徵的公司最主要是做什麼的?還有賣的是什麼樣的商品....這些都很重要,因為等到面試官問了之後,才可以回答的出來,這也可表示面試者是很重視這次的面試。
  3. How did you hear about the position?                                             對於這個問題,面試官主要是要看你對找工作的態度,建議可以提出如何發現這個工作的,然後說出對這份工作的興奮與期待。
  4. What are your greatest professional strengths? 通常面試官會想要知道面試者的優點及長處在那裡,這時候應試者可以先想一想**面試官希望聽到的是什麼?**,然後再回答。
  5. What do you consider to be your weaknesses? 這個問題比較難一點,因為自己真的很難講出自己的缺點在那裡,不過有的時候是可以化困難為挑戰,因此,想一想再回答。記得我當時的回答為:做事情太快。
  6. What is your greatest professional achievement? 這時候可以提一下,你之前在學校有那些成就;或是在之前的工作中獲得了什麼?例如:學習到的技能,溝通技巧,團隊合作達到的目標等等的。
  7. Where do you see yourself in five years time? 可以回答你之後想如何提升自己並到達公司的什麼職位,例如:五年後,希望透過我的努力學習來達到成為公司的經理的夢想等等之類的。
  8. What is the reason you left your previous job? 這個問題,我覺得是個陷阱題,因為面試官主要是看你如何看待之前的職位,而我的建議為盡量講好的方面。舉例說明:我認為之前的公司還蠻好的,不過我希望能有多一點的挑戰,因此才會想找工作。
  9. What are your salary requirements?                                 記得這一點,之前常常被人力仲介公司提問到,剛開始還滿不知所措的,後來發現上網查一下英國的平均薪資及相關的教育程度大約為多少,之後有個概念再回答了。
  10. Do you have any questions for us?                                                   記得這個問題被面試官常常問到,通常都是面試的最後一個問題,而我都會問一些有關於公司未來展望的問題,如:What are the company’s goals for the upcoming year? 又或者是想像你已經通過面試並且準備要到這間公司工作的問題,如:If I were hired for this role, what is the day-to-day responsibilities of this position? 這個問題其實很重要,因為可以利用這個問題來讓面試官對你的印象深刻,進而讓你得到這個工作。所以我才會提問那兩個問題,因為不但讓面試官認為你很有心並且已經開始為公司著想。


以上為在英國工作面試會遇到的十大問題與對策,當然我相信還是有一些不一樣的問題的,通常我都是隨機應變,意思是問什麼回答什麼。


記得得從容不迫,自信的回答每一個問題,讓面試官認為**你真的是個好人才**,如此一來,想不拿到這份工作都很難嘍!


(當然記得要多多的練習英文的口語,加油)


#英國求職

#英國找工作

#在英國找工作面試

#英國面試的問題

#在英國求職面試的十大問題

#英國求職找工作的十大問題與回答


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。


創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()