這一篇其實是在我找工作的前兩個禮拜的時期,由於投的履歷都沒有什麼回應,因此特地的研究並探討著到底在英國找工作什麼時期是最好的呢?

  

根據專家研究報導:其實一年中有某些特定的時期找工作,會顯得較好也較容易找到!!!


為什麼呢?原因是:


  1. 通常公司在這些時期會開始打算徵才。
  2. 大部分的公司在某些時期較忙碌。
  3. 面試主管去度假中,因此被面試的人得等候。


那麼究竟一年中的那些月份會比較好找到工作呢?


一月份與二月份:一年中的這兩個月是在所有產業找工作的好時機!原因有主管大部分都剛度假回來,再來就是公司在這段時期通常提撥預算徵人。


三、四、五月份:這三個月份還是很好找工作,其理由為有些公司一、二月份才剛回來工作,因此可能會延至到後面的月份。這是為每個公司的政策不同,造就了有些較快徵人有些較慢徵人喔!


六、七、八月份:夏天通常是度假的好時期,相反地,對找工作的人就不是那麼的好時機了。因為大部分的面試主管都度假去了,所以要有面試機會不能說沒有只是比較難。因此,在此特地告知所有求職者,如果你們投履歷在這幾個月份,結果沒有面試的機會,這.........可能解釋了為什麼。


九月份與十月份:據說這兩個月份是找工作的第二個好時機。原因為:面試的主管們大部分都度假回來了,會被邀約面試的機會會比較多。


11月份至12月份: 冬天寒冷的時期的這兩個月裡,通常較不容易找到工作,原因為:公司徵人廣告的預算需等到一月份,再來就是通常聖誕節大部分的人還是會去度假,因此相對的困難了許多。


不過,有些工作需要聖誕節的臨時工,由於聖誕節時期剛好是一些產業最忙的時期,因此會想徵一些臨時工來分擔忙碌的生意。


記得當我剛開始找工作的時候是在7月中旬的那個時期,投出去的履歷真的很少人回,回來經友人與人力仲介業者告知:因為面試主管都去度假了,所以得需等待。


然而在那之後,陸陸續續的就有一些求職的面試通知,直到我的理想工作出現,在9月份下旬,公司的主管通知我去面試,並且之後在10月中旬開始上班。

  

雖然我之前都不太相信這時機的問題,不過後來我深刻的體會到,在英國憑著時機(月份)找工作,不但省時也方便了許多。


你們認為呢?


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。


創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()