記得之前在台灣🇹🇼生活的時候,花錢的時候總感覺自己最大,可能是因為在台灣有著「花錢的就是大爺的文化習俗」因此,自己也不以為意的認為應該就是這樣。


然而,自從來到了英國🇬🇧居住之後,慢慢地發現這裡的花錢文化有些不一樣。


怎麼說呢?


原因在於:*在這裡花錢的不一定是大爺*


為什麼呢?


因為在這裡感覺*有被需要的人才是大爺*


真的是很不一樣呢!😱


舉例說明:記得那時候買東西,準備結帳,結果排隊了老半天,其實結帳人員那時正在跟客戶聊天,聊了10幾分鐘,看到顧客在等結帳也不太在意。


再來就是,記得幫我女兒辦幼稚園的時候,學費一天要付將近£50鎊(2000塊左右新台幣),報名後,竟然要等上三個多月之後,才能去上學🎒。而那時候想找保姆,機乎每個人都說額滿了,不能再接任何的小孩子了。(要付錢給人,還得看人家要不要賺錢)


最後一個經歷則是:有一天,家裡的中央暖氣空調有怪怪的聲音,光請人來看(不是修理🔧喔),只是看看那個地方壞掉了,就要酌收£49鎊! 天啊,真的是嚇死人的貴。而且需等服務人員是否有空,需等大約幾天或是一個禮拜左右呢!


結論就是:文化真的是大不同,不過竟然打算在英國居住,也只能慢慢地適應這裡的文化習俗了。😅


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。


創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()