在上一篇的求職文章中有提到投履歷的小訣竅和一些好用的求職網站,https://www.facebook.com/191001798268121/posts/261522987882668/


這次我們來談談英國的獵人頭公司也就是所謂的人力仲介公司吧!


當我在那些網站投完履歷之後,過了兩、三天就有收到一些英國🇬🇧的人力仲介公司(Job agencies)寫信✉️來詢問我,是否考慮登記或註冊在他們的公司。


而在求職這兩個月左右的時間,前前後後我大概登記了大約超過10間左右的仲介公司,後來發現有些人力仲介公司上求職網站刊登求職廣告,不過,卻沒有真的在缺人。


而是希望求職者跟他們的公司做登記,若求職者與他們公司登記註冊完了之後,他們才會幫求職者找工作,這時候才是真的是有職缺的。


其原因在於如果求職者登記註冊完後,他們幫求職者介紹工作,如果求職者被僱用的話,這些仲介是可以跟原本有職缺的公司收取秘密報酬,然而對求職者本身而是免費的。


因此,這點其實是很重要的,因為如果公司是在沒有缺人手的狀態下,而刊登求職廣告,不管求職者有多麼好的學歷與很豐富的經歷,都是會被拒絕的喔!


當然,也有可能是真的被找職缺的公司拒絕。然而,在英國,大部分的職缺都掌握在人力仲介公司的手上。


所以,如果大家在英國找工作的時期,當被拒絕的時候,千萬不要灰心,因為很有可能是英國的人力公司刊登的假職缺的原因所在。


#英國找工作

#英國真的有工作還是假的有工作

#英國找工作被拒絕

#英國獵人頭公司

#英國人力仲介公司


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。








創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()