廣告贊助

  

終於要完成這篇落落長的文章了,因為台母一遷的故事已經來到了最末篇了;回想起,當初在英國🇬🇧經歷了賣房、買房、租房的經歷,真的是酸甜苦辣都有的體驗呢!


而這些都是為了讓我們家的小寶貝🧒以後能有好的環境能居住與好的學區能就讀呢!


因此,這篇文章想以如何在英國找到好學區為終曲。那麼,究竟在英國尤其是小學與中學方面,要怎麼區分為好學區與較不好的學區呢?


當然不是我說的算,而是要看英國政府教育局的評比與評等,https://www.gov.uk/government/organisations/ofsted/about

而這評比稱為:Ofsted reports and Ofsted ratings


  • Ofsted reports


是英國教育局評估與測量,在地學校的準則,其中包括所有的小學與中學。這評估與測量為每週一次,主要是評比每個學校的環境與設備、學校的師資與小孩子的學習狀態等等。


  • Ofsted ratings


為以上的評比與測量之後給予的評等,評等共分為四種等級:


  1. Outstanding 傑出優秀的
  2. Good 好的優良的
  3. Requires improvement 需要改善的
  4. Inadequate 不太適當的


那麼要怎麼找出個人住家附近的好學區呢?


其實,在英國學區是有劃分區域的,每間學校都有一定的招生名額,因此大部分的時候是住在離學校越近的住戶通常會優先選上,所以如果想要進入好的學區,建議就搬到附近的區域居住。


而那時候的我,準備要買房子的時候,便先到Rightmove 的網站查閱,首先看的是房子照片的屋況如何,再來就是看附近學校有那些(School Checker),在School Checker 那邊點進去,便可看到附近有那些學校、學校的評等在那與是否超額預訂Oversubscribed (太受歡迎因此很多人都想搶進去讀的意思)! 


舉例說明:在倫敦的Stillness Road, 郵遞區號為SE23的其中一間房子正在銷售中。四個房間的連棟房屋,售價為£800,000英鎊,屋況看起來還蠻好的,再查一下那房子附近的School Check,發現附近的學校都還蠻好的,尤其是Stillness Infant School 英國教育局Ofsted rating的評等為傑出優秀的,並且在2018年的時候,那所學校被超額預訂了,因此,真的是值得考慮買在那裡的好地方呢!

  

     

 


其他像是,英國政府的網站也可以查出所居住的地區附近的學校評等。網站為:

https://www.compare-school-performance.service.gov.uk/


而我當初就是看了我們現在居住的地區,附近的學校評等,不是傑出優秀的就是好的優良的,因此,才決定搬來這裡居住呢,不過,也希望將來我們家的小寶貝能夠適應學校的生活了。(當媽媽的期待,呵呵)


#英國

#英國房地產

#英國買房

#英國學區

#英國好學區劃分

#如何進入英國的好學區

#如何讓小孩進入英國的好學區

# UK Ofsted ratings


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw




創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()