記得第一次剛來到英國🇬🇧的時候,由於是學生身分來到英國就讀語文學校,那時候的我英文並不怎麼好,不過由於住在當地英國的寄宿家庭,有很多的時候必須得跟home媽聊聊天(home媽是英國人),而自己卻不知道該從哪個話題開始聊?


home媽卻很開心的一直跟我聊天,每天聊的話題大概都是跟**天氣☁️**有關的話題。而在此同時,我到了當地的語言學校上課,意外地發現英國的老師訴說著其實在英國,英國人都很喜歡討論天氣呢!


記得剛開始的我聽了不以為意,不過,由於在英國住久了之後,發現**英國人還真的是很愛聊天氣的話題呢**


根據英國的BBC新聞報導指出:在英國有九成的英國人都會聊天氣的話題。

http://www.bbc.com/future/story/20151214-why-do-brits-talk-about-the-weather-so-much


天啊,這真的是很高的比例呢!而新聞報導說明,其實有時候聊一下天氣,有一些好處在:其一是可以解除剛開始尷尬😅的氣氛,可讓人與人之間可以互相地熟識彼此。再來是討論天氣,這話題其實是很安全的話題,比較不會有些意見上的不合與摩擦,也較不會有文化上的隔閡。


現在想想,這話題可真的是一舉數得呢!因此在此建議下次如果遇到當地的英國人,而找不到話題的時候,記得聊聊當地的天氣吧!像是:


The weather is very nice today.

Or it is raining 🌧 heavily today. 等等之類的。😉


你的按讚與支持都是Erin艾琳寫部落格的原動力,還請多多支持喔,謝謝🙏


#英國

#如何在英國跟當地人聊天

#英國人愛討論的話題

#英國天氣


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw


創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()