廣告贊助

 

 記得在前一章節有提到由於我們提供沒有房屋的牽連(No forward chain) 才能順利的賣掉房子的。不過,由於我們想要買的房子🏠有連帶的牽連(with chain),因此,我們得先搬出去找房子短租之後再搬進去新家,真的是很不方便,不過也是沒辦法的事。


這次就來分享租房子的經驗吧!


一般要在英國租房子(這是指透過一般英國租屋仲介),租期最短為半年,而距離我們的新房子交屋的時間,大約要四個月左右的時間,因此要找到要租的房子會有一定的困難在。


而我首先先打電話詢問一些租屋仲介公司,問他們是否有提供短暫的短期租屋服務,他們一致的回答說:沒有。


那時的我感到一點灰心,不過,我後來有找到了兩家願意租給我們只有四個月的房屋租期,我們預約去看了兩家的屋況,後來選擇了一家感覺屋況較好的住了下來。


要居住之前,我們先跟房屋仲介公司打了契約,約定只租四個月的時間,再來就是付了兩個月的訂金。


不過,我們在租房子的第一個禮拜,就發現房子有發霉的狀況,因此,我們便馬上回報給仲介公司讓他們知道有這件事情發生。


再來就是,房東不知道為什麼在這四個月的期間內,一共來看了房子十幾次,真的是很不方便,因為每次她要來看房子,我們就得稍微的整理一下,真的是很奇怪。


後來直到我們的房子快交屋完成的時候,大約租了三個月的時候,我們跟她提說想要提前結束租約。而剛好那時候,她租的那間房子也剛好賣掉,因此,她就答應了讓我們搬走。


不過,搬走之後,沒想到她卻因為房子發霉的事情而想要扣我們的租金,這些真的都不是很愉快的經驗呢!


因此,我把這個租房的經驗整理了一些要點,並希望大家注意一下:


  • 水電、瓦斯,在搬進去的那一天,需馬上抄表下來。
  • Chick in inventory report 大約看一下,並把一些沒有在裡面的事項,例如:有些如果跟租屋照片有所不同,請拍照存檔,並告知給租屋中心。
  • Tenancy deposit scheme 一般房東都會登記,不過還是有些不好的房東會找一些方法來扣押房客的押金。


記得我們剛搬進去的時候,馬桶蓋就已經壞掉了,因此我們馬上報告給房仲業者。


其實由於英國的租屋房地產很搶手,因此這個市場是屬於房東的市場。要怎麼說是房東的市場呢?房東的市場意思是指如果房客想要安裝像是地毯、換鎖或是更換馬桶蓋等等之類的,都得過問房東的同意先,才可以再來安裝,不然日後房東是可以要求賠償責任金額的,要小心。


再來就是二房東的事,如果在英國被發現你租的房子再二手租出去,如果房東不知道的話,其實是非法的行為,還是得小心微妙,免的以後有爭議哦!


#英國

#英國房地產

#英國租房

#英國租房經驗分享

#英國租房注意事項

#英國短期租房

#英國房東


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw


文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()