之前的文章有提到過英國🇬🇧的房地產是有分好區域與較不好的區域。今天我們就來談談如果有個人戶或是投資客想要在英國買賣房屋🏠需要用到的專業術語吧!

英國的房地產相對比較之下,大部分都很搶手,不曉得是移民的人口太多、還是英國國內的人民增產報國太多的原因,總之在英國的房地產只要屋況和地點不要太差,通常都是賣的出去的,甚至有些房屋裝潢設計的好與房屋的地點好的話,是很有可能一天就賣掉了。(真的是很搶手呢!)


當然,如果有個人戶想要賣房子的時侯,首先得先找在地的房屋仲介先來幫客戶估價,之後再決定想要把房子賣在那個價位裡。


這時候銷售房屋價位的定價是很重要的,其原因在於如果價位訂的太低,一下子就賣掉,對賣房者是一種損失;而相反地,如果價位訂的太高,反而賣出去的機會會比較難一點。


因此,要怎麼訂價位會比較好呢?建議首先先看看附近的鄰居大約賣多少,其次在跟仲介業者商談研討看看那個價位會比較適合。


房地產在英國其實是可以殺價的,不過得看屋況與地點,有些是沒辦法殺價反而還得出價比原先賣的價格還高,才有可能買得到房子呢!因此看得懂買賣房屋🏠的專業術語顯得相當地重要。


英國買賣房屋的專業術語有:


Make an offer 出價- 想買房子的人跟房屋仲介出價。


Open House 開放預約看房🏡-正在賣的房子有特定的時間才能看房,得先預約。


 

OIRO (Offer in region of)出價可出在附近的房價附近-賣房子的人可以接受出價比開價的低,但不能差太多。

  

OIEO (Offer in excess of)出價得出在附近的房價之上或是照原開價買-賣房子的人想要買房的人出的價錢比開價還要高才有可能接受並買賣房子。(不過也是有例外的)

  

Guide Price- 買房子的人可以比開價高或低。

  

No Forward Chain 沒有房屋的牽連- 就是買完之後,辦好所有的過戶程序之後可以直接搬進去住。

   

With Chain 房屋有連帶的牽連- 就是買完之後,辦好所有的過戶程序之後,還需等賣方找到房子搬進去之後才可入住。


記得那時候我們是提供沒有房屋的牽連(No forward chain) 才能順利的賣掉房子的。不過,由於我們想要買的房子🏠有連帶的牽連(with chain),因此,我們得先搬出去找房子短租之後再搬進去新家,真的是很不方便,不過也是沒辦法的事⋯⋯⋯待續。


#英國

#英國房地產

#英國賣房

#英國賣房經驗分享

#英國房屋仲介

#英國房屋仲介評估

#英國買賣房屋的專業術語


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()