雅思考試IELTS(International English Language Testing System)是一項讓不是母語英文教學國家專用的英文考試,而這項有通過公家機關的認證,因此通過雅思的考試可以用來肯定應考人的英文能力。

而如果有人想要移民到英國或是來英國讀書就學的人,相信都對雅思並不陌生。因為都必須的通過雅思考試的成績的最低標準,才能到英國來居住或是就學。


雅思考試一共有分學術組和一般組,考試的項目得看簽證上的英文語言規定,不過一般都考英文的聽、說、讀、寫這四項,不過有些簽證就只考聽跟説兩項而已。


而我考的是學術組,記得當時考雅思的時候,真的是很緊張呢!不過,考了一、兩次之後,發現到雅思的報名費真的是還蠻貴的,報名費看組別現在費用一般在台幣60008000元左右,真的是很貴!


因此,那時的我就下定了決心,希望能一次就考過,所以便很認真的苦讀,記得我雅思的口語方面,由於書本只有提供題目和大約會考多少分鐘。


而在考了一、兩次雅思的口語之後,我自己發現有一些準備的訣竅有:


  • 把歷屆口語的考題的答案寫下來之後,之後照著答案念。
  • 自我介紹的方面也是寫下自己英文版的自我介紹,後來一一練習。
  • 如果可以找個語文交換的朋友,試著跟他們用英文對談。
  • 看影片自行練習英文會話,找一些英文版會話與英文版發音的影片,跟著主角們的會話重覆說幾遍。
  • 多多聽一些英文版的課程,並練習說英語。(自言自語的說著英文)😅
  • 到了考場看到考官的時候,記得放鬆心情,把他們當做是你的朋友之一,並試著跟他們寒暄問暖。


這些是我雅思考試的口語準備的事項。記得在最後一次雅思的考試成績中,英文的口語考了7分,其餘的在6分或是6.5分,雖然跟很多英文很強的人比起來不算什麼,不過,我希望把我準備雅思的心路歷程分享給大家,並提供給大家準備考雅思的方法思路,謝謝。


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw




文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()