記得前幾年的時候,去逛了英國的開架式保養系列的產品,看到了一瓶臉部肌膚的夜間保養品,由於該品牌是國際間知名的品牌,而剛好正在特價中,因此我就買了。


回到家之後,到了晚上,我便拿來開始保養自己的臉部肌膚,而當把晚霜塗在我臉上的時候,竟然感覺到自己的臉部有刺激的感覺,我本以為是新保養品的關係,因此不以為意的繼續使用保養。


而當這瓶晚霜用到快一半的時候,我發現我的臉部還是有刺激的感覺,且臉部局部的發紅,後來,我覺得真的是好奇怪,這間保養品的品牌,我之前也有在台灣用過,但是都不會有這種發紅過敏的反應,怎麼這瓶晚霜會這樣呢?


之後我想了想,突然想到來查一下這瓶保養品的製造日期與保存期限,不過,因為不論化妝品或是保養品都有它們的特地的批次代碼(batch codes),因此,在化妝品或是保養品的包裝上是無法看的出來的。


沒想到,我在網路上查了查,竟意外的發現了一些網站是可以直接打上品牌保養品的批次代碼後,網站便可算出所查的保養品大約還剩多久而過期。


後來,我用了這個網站一查,竟然發現這瓶晚霜已經過期了,且已經過期了幾個月了(一般臉部的保養品三年過期,有的可以到五年過期,要依據廠商的規定)


天啊,我真的是萬萬都想不到在英國的商店裡,竟然可以賣過期的保養品或是化妝品,真的是讓我很驚訝呢!!!而由於,我已經使用了這瓶晚霜,並且把收據給丟掉了,所以我就直接把它丟了。


之後想說,那到不如上網買好了,也許化妝保養品會比較好一點。因此,我特地的在網站買了另外一瓶專櫃知名品牌的精華液,不過不是跟原廠的公司買,而當產品寄送過來的時候,我這次比較聰明,在還沒開封產品之前,特地的用查彩妝保養品是否過期的網站查一查,結果發現這瓶精華液也是過期了。


我感到很灰心和失望地把這瓶精華液給退回到原本買的廠商,在退還的時候,記得服務人員問我要退貨的原因,我回答說:因為產品過期了,所以想退還。卻沒想到的是,服務人員竟然跟我說:只要沒開過,保養品是不會過期的。


當時我聽到的時候,真的感覺很震驚,震驚的是竟然會有人認為保養品不會過期,不過由於我沒開封產品,且在英國有28天的滿意退費期,所以服務人員就幫我辦了退費了。


經過了這兩次的經驗之後,現在的我買彩妝保養品都很小心翼翼,我不再在網路上買保養品,除非是跟原廠的公司買。大多數都是在店家買,不過要買之前都會先用查彩妝保養品是否過期的網站查一查,查完後如果沒過期再買。


現在我的彩妝保養品都還蠻新鮮的,用的時候感到還蠻滿意的,因為,真心的推薦給大家,謝謝。


查彩妝保養品的網站為:

http://www.checkfresh.com/

(此網站真的是很好用,且包含了大部份的彩妝保養品牌呢!)


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw



文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()