造型髮型設計是目前全世界都很流行的趨勢,尤其是現代人大部分都還蠻注重門面的,大部份的人都會想要有個人特色風格的髮型設計,為此髮型沙龍商店的存在是有必要的。

在台灣的美髮造型沙龍,空間發展的趨勢還蠻廣闊的,髮型造型有:洗髮、剪髮、燙髮、離子燙、陶瓷燙、挑染、染髮、接髮等等,林林總總的有多種的髮型選擇。


加上大部份的髮型沙龍都有提供髮型造型設計的雜誌免費提供消費者翻閱選擇,此外,有的還有添加頭部和局部的按摩技術服務,另外有些沙龍還有提供電視節目供顧客觀看,真的是很周到與貼心的服務到底。


而價錢方面,其實如果不是高級的髮型沙龍,大部分都很公道,不會太貴。真的是俗擱大碗呢!


另一方面,英國的髮型造型沙龍相對的就沒有那麼多樣的選擇,髮型造型有:洗髮、剪髮、燙髮、挑染、染髮、接髮,其中的離子燙和陶瓷燙,在大部份的髮型沙龍商店是沒有提供的,而有提供的沙龍價錢相對的貴了很多。


記得那時侯,我想要燙離子燙詢問了幾間英國的髮型沙龍,問到的價錢真的是差點沒昏倒,價錢方面要看住的地區與頭髮的長度,大約位於£200£400英鎊左右(台幣790015800)


染髮方面,記得那時候想要在英國染髮的時候,沙龍的人員說得先做皮膚測試,看你是否對染料過敏,因此,他們在我後面脖子的附近,點了一些頭髮的染料,然後跟我說需等*兩天*之後,看我是否有過敏反應,才可以預定染髮的時間。後來,可能是我沒什麼耐心,所以乾脆自己買髮型染料,自己染了,哈哈。


此外,剪髮方面,記得第一次在英國剪頭髮的時侯,去了一間叫做Toni & Guy,花了我£40英鎊(相對新台幣1800元,那時英鎊對台幣是145),這其中不包括洗髮,就只有剪髮,真的是很貴。


後來,在英國待久了,找到了一些英國平價的髮型沙龍,就只有剪髮方面看長度與需要修剪的程度,價錢大約只要£8£11英鎊(新台幣315435)左右,實在是很划算呢,且剪頭髮的品質還蠻好的,沒辦法挑剔。

  

這是我之前在英國的平價髮型沙龍剪的髮型,提供給大家做參考,謝謝。

 


尤其是,在英國大部份的髮型設計沙龍商店裡,都沒有髮型設計的雜誌可以做參考,因此,要如何用英文,告訴髮型設計師,你想要什麼樣撿到那個長度與想要什麼樣的髮型設計,其實是蠻重要的。


而由於我之前剛來英國的時候,英文很破,根本沒辦法與這些英國的髮型設計師溝通,那時我住的城市也沒有什麼亞洲的髮型設計師,因此,我想到了一個好方法,方法就是:先用手機尋找一些你想要的髮型造型照片,挑出一到兩張並下載儲存在手機裏,然後到了髮型沙龍商店,直接把照片拿給髮型設計師看,然後跟他們說:想剪大概是這樣的造型。(Just cut like this please) 長度的話,就指著自己的頭髮說要剪到這裡就可以了(Cut to this length please)


雖然是很白癡,不過對我來說真的是好方法呢!因為,那時候的我英文髮型的專業名詞還不清楚,且要跟英國人溝通的時候,感覺會緊張,然後大部分的髮型專業英文根本就聽不懂,然而又想要有個漂亮的髮型,因此,想到了這個好點子,並在此分享給大家,謝謝。



悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。


  • 有網友希望我推薦我的髮型沙龍店在英國我一共給兩家髮型設計商店剪頭髮第一間是http://www.cellys.co.uk/salons.php,目前剪髮價位為£11英鎊左右。

  • 第二間是

    https://www.supercuts.co.uk/

    以前的剪髮價位是£12英鎊,加上學生9折折扣,只付£10.80,不過現在漲價到£15.99英鎊,有的分店有學生折扣,有的沒有,到時候可以問問看。


    記得我第一次是在Portsmouth 的Cellys 沙龍剪的,剪的還蠻好的。


    後來搬到了Bristol ,因為找不到Cellys,所以就到Supercuts剪,https://www.supercuts.co.uk/

    品質也不輸給Cellys, 因此兩家都推薦。


    沙龍網址中有各個城市的地址,到時候可以查查看,並找出離你比較近的髮型沙龍店剪哦,還有記得跟他們說Only dry cut not wet cut. 



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw
文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()