在英國南部內有著大量覆蓋的樹林、灌木叢林、叢木林與花草區域的新森林。新森林建於西元2005年,佔地566公里,是一片非常大的森林。


新森林內有著野生動物像是馬、高地牛、羊、鳥類、騾子之類的動物,是許多民眾喜歡來拜訪並探索的地方。


而在這新森林的深處有著傳說中最古老的橡木神樹,這座橡木神樹是為位於新森林當中的騎士樹林裏面是目前新森林當中最大的樹也是最古老的橡樹之一。古老的橡木神樹周長有7.4英里,並且有著超過五百年已上的歷史。


由於此橡木神樹沒有郵遞區號,加上在森林內手機的訊號會顯得相對的弱,在用手機搜尋的時候必須到訊號比較好的地方搜索神樹的地址,況且網路上有些網站給的都不正確呢!


記得我們三年前想在這座新森林找這橡木神樹,還找到迷路呢。原因在於由朋友介紹來拜訪神樹,不過朋友不知道地址,因此上網查地址,結果地址不正確,因此迷路了。


這次我們打算再一次的來探險,而由於第一次的經驗,讓我決定要去之前好好的做功課,因此,我首先先在網路上搜索神樹附近的路名,原因是網路上的郵遞區號是不正確的,因此必須找在騎士樹林外的樹林,所以這次終於讓我們找到了~Yeah.

 

在路口旁,會顯示Knightwood Oak的標示,就表示找對了地方喔。 

  旁邊樹林中的灌木叢,感覺別有一番特色呢! 小寶貝都情不自禁的愛上了這片樹林,而開心的玩了起來。這標示著通往橡木神樹的方向,由於樹林裡很容易迷路,所以需得看清路標呢。   沿路中都會有木雕的座椅可供民眾歇腳休息。  走了大約5到10分鐘左右,便可看到神樹路口的這個標誌。 神樹附近可以看到女皇種植的女皇橡木樹。   橡木神樹前的座椅感覺有神聖的光芒照耀著它。 睽違了三年,終於看到了傳說中的橡木神樹了,真的是好感動啊!不過由於古老神樹有著保存的價值,因此英國政府用圍欄保護著神樹,所以沒辦法去觸摸到它。 神樹前有它的簡介,似乎說明著在維多利亞女皇的年代,神樹就已經存在著。 神樹旁,有些大的樹木已荒廢傾倒著,顯現神樹果然是很堅強的。   還有一些,手做的樹枝帳篷類的,真的是很有它的特色。   神樹的另一面,感覺好特別啊。拜訪完神樹,回程中有停車場的標示,指示著停車場的方向。    回去前,我還是忍不著的看了神樹一眼,並希望下次再來拜訪這個古老且有著靈氣的橡木神樹。文章的下面有附上神樹周遭風景的影片可供參考,謝謝。

悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。


  • 神樹地址:Knightwood OakBolderwood Arboretum Ornamental DriveBrockenhurst



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw





文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()