是否有人曾經猶豫過要待在英國亦或是留在台灣呢?我其實也曾經想過到底待在那一個國家會比較好一點,在回答這個問題之前,先來聽個故事吧!


記得之前在台灣工作的時候,上門拜訪了其中的一個客戶,客戶家是透天的住宅且坪數還蠻大的,客戶給我感覺過得很寬裕,而且人很客氣對人也很友善。


因為那時的我還很年輕,根本沒想到我之後會在英國定居。記得跟客戶聊天的時候,客戶說著他們家是做貿易的,而聊著聊著突然間,客戶的妹妹突然出現跟我們打聲招呼,之後便離開了。


這時,客戶便跟我說他妹妹的故事,客戶的妹妹其實之前都一直待在英國,可能是一直讀書,後來在英國找到工作,在她待在英國第9年的時候,準備下一年拿英國的公民時,這時候他們的爸爸突然間地過世了。


此時,她回到了台灣去參加她爸爸的喪禮,為的是送她爸爸最後一程,卻沒想到的是,她在參加喪禮的時候,由於參加喪禮的人很多,而這其中有個男生跟她搭訕並聊天,而她也感覺到這男生的素質很好,其實雙方感覺很來電,因此,到後來兩人由此認識並交往而後來便結婚了。


客戶說:他們交往不到一年後就結婚了,所以他妹妹也因為如此沒拿到英國的公民,而待在台灣跟她的老公一起生活。(她老公是台灣人)


記得那時候我聽到的時候很驚訝呢!驚訝的是就只差一年便可拿到公民,偏偏命運的捉弄,讓她掉進了愛河並不打算離開了!


不過,經過歲月的流逝與經驗的累積,我後來想了想,發現這選擇是對的。因為我覺得,不管是待在哪裡那個地方,只要是自己的選擇並感到自己快樂才是最重要的。


記得法國有一句俚語:有情人在的地方處處是天堂。意思是指在,什麼地方都不重要,只要那個地方能讓你感到自在、快樂並有歸屬感才是最重要的。


這點對有情人的人是很適用的,而對沒有情人的人也是一樣的道理的,你認為呢?


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw










文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()