記得之前住在台灣的時候,由於它的便利與自由性,深刻地感覺自己好像是被台灣的小吃美食和餐廳給寵壞了。


因此在台灣並沒有那麼頻繁的下廚煮飯,即使有,到菜市場買菜雖然是人比較擁擠了一些,不過買菜的時候只要跟攤販說希望買多少肉或是多少菜,價位位於多少錢或是多少斤,攤販們也都會馬上幫顧客服務到好,真的是很便利呢!


到了英國之後,如果想到外面吃飯也是可以的,不過較貴也較沒選擇性,也為了省錢,因此決定平日下廚煮飯而假日餐廳的日常常規。

  

英國的超市之一


記得那時候第一次決定自己下廚的時候,到了英國的傳統市場買菜,雖然英國還是有保留它的傳統市場在,不過相對地比較下來並不多,且英國大部分的居民都幾乎到他們住家附近的超級市場買菜,因此為了入境隨俗,因此便來到了超市買菜了。

   

    英國的傳統市場之一 

在那時候,剛到超級市場買菜的時候,感覺很新奇,也感覺很不同,記得那時候看到英國的生雞腿和雞翅的價錢的時候,真的是嚇一跳呢,因為真的是很便宜。  

  英國超市的肉類

不過,英國的雞胸肉可是貴的很跟其他雞肉的部位比較起來。後來,在英國住久了之後,才逐漸地了解到,大多數的英國人是喜歡吃雞胸肉而比較不喜歡吃雞腿或是雞翅的,因此,英國的雞胸肉相對的貴了許多。


此外,在英國的超市,肉類的部分已經殺菌處理並包裝好了,蔬菜有些也已經包裝完成,而魚類的部分也是有包裝好,不過,如果消費者想買新鮮的魚,有些大間的超市有另一生鮮魚部門,可以買到新鮮的魚。

   

  英國超市蔬果區

還有,英國的新鮮牛奶是還蠻不可思議的比台灣便宜呢,近一公升為£1左右,大約為新台幣4055塊左右,是我發現英國也是有些東西比台灣便宜。再來,就是優酪乳和優格的選擇種類較多,其中muller corner的優格可是我最愛的優格之一呢!

  

英國的奶製品區 

英國超市的優酪乳及優格區

  我最愛的英國優格之一 

賣完菜,要結帳的時候也是還蠻驚訝的,因為大部分英國的超市都有自動服務櫃員機,意思就是可以自己結帳;而如果選擇專人結帳服務的話,也是可以,不過,不管消費者選擇自己結帳或著是專人結帳,在英國大部分都必須得自己承裝物品,而不是像台灣是有人幫消費者服務的(因此有的時候感覺住在台灣,生活上可是便利了許多呢!)

   

  英國超市的自動結帳區

 在英國超市,消費者結帳時得自行包裝

又開始想念台灣了,哈哈。


下回分享:


跟著Erin下廚去,簡易西班牙海鮮燉飯之黑白煮篇


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw










文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()