位於英國南部的英吉利海峽的侏儸紀海岸,聽說已有18千年的地理歷史了。由於該海岸有別具一般風格的地理特性,並合併了不同展現的地形構造,因此相當的受歡迎呢!


記得在當學生的時候,雖然大約知道在哪裡並由同學告知此海岸很特別也很美。不過,那時是新手媽媽,忙著顧小孩,所以沒辦法去侏儸紀海岸看看。


侏儸紀海岸的觀光官網:https://www.lulworth.com/visit/places-to-visit/durdle-door/


這次想說孩子大一點了,所以準備開車到此海岸看看,心裡可是懷滿了期待的心情呢!我們是週末去的,到達海岸上面的停車場,海岸上面有附設大型的停車場,停車場的價格為:

  

我們準備待久一點,因此選擇了5個小時,停完車,付完錢了之後,我們走出了停車場。

   

停車場旁的風景

  

停車場的出入口

接下來,我們看著路況發現有一段很長的石頭路要走,這石頭路沒有鋪路,帶著小孩加上嬰兒車,走起來相當的艱辛。不過,想著就快看到而且因為是下坡路,所以也就繼續努力的走下去。

 

石頭路  

 

石頭路旁邊的草皮地

走著走著,看到了一些觀光客停駐在海岸邊,並且開始拍照,我們走近一看,真是嚇死老媽子我了,因爲我們竟然是在懸崖邊峭壁的上面,而且附近都沒有護欄,看著小孩子似乎想跑到懸崖邊,而因為擔心著小孩子亂跑而掉下懸崖,所以趕快抱著小孩。

  

照片看起來不高,可是實際上很高的懸崖


其實那時候我還蠻震驚的,因為英國大部分的時候都強調安全至上,所以大眾場所大都有安全設施,不過這海岸竟然沒有護欄,真的是讓我太震驚了。

  

  

真的不敢靠的太近的我


拍完照之後,我們打算到懸崖下的海灘看看並讓小孩休息玩耍一下,於是我們先牽著小孩走下去,走下去的時候,由於還是一樣沒有護欄,而小孩子那時侯想亂跑,因此,我們只好抱著她往下走,由於觀光客還蠻多的,所以我們大約走了1520分左右到達。

  

後來,我們在海灘上鋪了地毯並休息了一、兩個小時,那時候感覺還蠻悠閒的,小孩也很快樂的玩沙子,而由於這海岸的沙子是粗砂,小孩子沒辦法玩沙灘城堡,不過,海邊的水好清澈,清澈到見底,風景優美,感覺真的好悠閒啊!

 

小孩子還蠻開心的  

  

水真的是很清澈

 

過了一、兩個小時之後,我想是時候該面對現實了就是*得帶著小孩爬回到上坡上*,辛虧我老公年輕力壯,背著小孩與隨身行李,一口氣的往上爬,留著感覺自己的骨頭快散了的我,在後面喘著氣慢慢地往上爬,哈哈。

  

真的是沒護欄的懸崖


後來到了我們之前寄放嬰兒車的地方,把小孩放在嬰兒車裡,辛虧那時候小孩已經累到睡著。


不過,還是得走石頭路回去,懸崖邊和回到停車場必須得經過石頭路,一路上碰碰撞撞的,不過真的是很訝異,小孩子還是可以一直睡而沒有醒來呢!


回到停車場附近,後來找些座位坐下休息,讓我感覺到,雖然是艱辛,不過還是蠻值得的,不過我們可能要等到小孩子在大一點才會再次拜訪侏儸紀海岸了,因為當媽媽之後總是感覺煩惱了許多,尤其這海岸的岸邊是沒有護欄的。


而由於侏儸紀海岸的風景很特別與知名,因此推薦給大家或是沒有幼幼小孩的家庭,謝謝。

 

要回去前在懸崖的另一邊拍的照片,真的是很美 


下回分享:


文化大不同之婆婆媽媽買菜經


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。


  • 其實我不反對父母帶著嫩嬰去,只是比較累,擔心的比較多而已喔,謝謝。



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw




文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()