記得在上一篇的文章裡,我們提到了英國的夜店文化並大約的提到男生認識女生的一些來源,來源有夜店、酒吧、派對、網路交友、工作等等。

這次來談談英國的派對文化吧!


在英國,派對是不可獲缺的認識朋友的管道之一;大部分的英國人從小的時候便有生日派對、學生派對,到長大後的社交派對。


在這些派對裡,男生和女生的機會還蠻多的,文化上跟台灣真的是不太相同,在英國是透過派對來認識朋友,而在台灣多為聚餐或是唱KTV


相同與不相同之處


相同之處:派對和聚餐大家都是透過派對和聚餐來增加彼此之間的感情。


差異之處:吃的食物與派對的場所跟台灣卻有些差別在。


吃的食物方面:


英國大部分以BBQ、甜食、小零食、飲料或是酒類為主。


而台灣則為BBQ、聚餐、喝茶、喝咖啡或是喝酒。


其中,本人認為BBQ英國與台灣為相似之處;酒類的話,到覺得英國酒的口味與台灣不太一樣。


場所方面:


英國舉行派對的場所為:學校裡舉辦的場所,家裡的私人花園,酒吧或是外面的公眾場所。

  

照片為我所參加的在外公眾場所之一。

  

照片為我所參加的學校派對之一。


台灣舉行聚餐或是團聚的地點為:學校裡舉辦的場地,家裡的私人客廳,或者是在KTV(Karaoke),茶坊,或是外面的公眾場所。


在這裡面,我發現英國人舉辦家裡的花園派對跟台灣的差別最大。其原因是:因爲英國的土地較大,一般的房子家裡都有花園,且花園跟台灣比起來相對不小。而因為如果邀請朋友來自己家裡的花園坐坐,ㄧ來是不用花費入場門票,二來也顯得較隱私、輕鬆與便利。


因此,如果有人生日,學生團聚,結婚宴會等等,這些都有可能在私人的家裡花園舉辦,而宴請賓客的主人會準備一下點心、喝的飲料或是餐點,並提供桌子和椅子;這時候如果宴請的人太多的話,一般都會選擇坐在地上或是草皮上聊聊天。

  

照片為我所參加的花園派對之一。


因此,如果有些人不喜歡到酒吧或是夜店裏認識新朋友的話。派對便是讓他們可以多多認識新朋友的機會之一。


其原因是,朋友可以帶他們認識的朋友,並經由朋友介紹新的朋友,在這其中,許多人認識男朋友或是女朋友也有可能是經由派對而認識的。


回想起,住在英國的這些日子以來,記得當我第一次被邀約到朋友的朋友家的花園派對,那些感覺還蠻新鮮、興奮與期待的,記得那次受邀到場的人好多,結果大家都坐在草皮上喝酒聊天,感覺真的是很不太一樣呢!


當然,不可否認的,在台灣也是可以透過朋友的朋友介紹而認識,不過,我在這裡強調的是英國與台灣,男性與女性朋友彼此認識場所的文化大不同,謝謝。


下回分享:


推薦並分享希臘之旅

http://erinuklife.tw/blog/post/196746983


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。


  • 此文章主要是重要是探討中西夜店派對場所文化的大不同,之後會陸陸續續的討論其他中西文化差異的地方。



  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw
文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()