真的是很高興網友來信詢問我說:是否有身體皮膚保養的推薦。我回答是:有的。


不過在推薦身體的皮膚保養品前,先來認識一下所謂的‘膠原蛋白’吧!


相信大家都對膠原蛋白並不陌生,因為它是人體內非常重要的蛋白質之一,它有讓皮膚保持彈性,並且延遲老化的功效,不過由於隨著時間年齡的老化,我們人體內的膠原蛋白會逐漸的流失掉。


在認識了膠原蛋白的重要性之後,我們再來認識一下皮膚的角質吧!角質為皮膚的最外層,具有保護與鎖住水分的功能,一般而言,人體的角質層約28天左右循環更新,不過由於現代社會的空氣污染,人們作息與飲食習慣的改變,因而角質層的代謝功能而有所改變。


然而在去角質方面,目前因人而異,因此,什麼時候是為去角質的好時機呢?建議如果有以下的膚質狀況後,或許可以去一下角質:


  • 當皮膚感到暗沉灰暗,並且摸起來沒有光滑的時候。
  • 當擦了保養品,卻感到保養品沒有吸收的時候。


這些時候建議也許是去角質的好時機喔!


看完以上的介紹,現在開始推薦我用的身體保養品吧!


  • CoQ-10膠原蛋白膠囊:除了擦的保養品,其實吃的保養品也很重要哦!這瓶膠原蛋白膠囊,功能為補充我們人體流失掉的膠原蛋白,因此也有減少皺紋與抗老化的功效。這瓶膠原蛋白內一共有100顆膠囊,一天一顆所以可以用至三個月以上的時間,因此還蠻划算的。(目前Costco有賣)

 

  • The Body Shop Moringa Body Scrub美體小舖辣木花身體去角質霜:辣木聽起來感覺好像很辣,不過這瓶辣木花身體去角質霜,其實ㄧ點也不辣,反倒是有很香的味道,聞起來還蠻舒服的。這個身體去角質霜,我大約都是一個月內用一次,洗完後還有子油木殘留,因此洗完後,不用再上身體乳液。可上美體小舖官網購買:https://www.thebodyshop.com/en-gb/body/view-all/moringa-exfoliating-cream-body-scrub/p/p000928

  

  

  • Dove silk body cream多芬絲絨身體保養乳霜:這瓶還蠻適合較乾性膚質的,由於我也是屬於偏乾性,因此,都使用這一瓶。擦完後,皮膚會感覺到有滋潤的效果,而且身體的散發出的香味,我還蠻滿意的。且由於這瓶價錢比較低,因此我都會使用這瓶天數較多,不過如果有特別的日子,我就會使用玫瑰身體乳液了。多芬乳液各大超市都幾乎買的到。

  

以上是我身體保養的方式,目前皮膚的感覺還蠻好的,皮膚吸收的效果也很好,因此上傳幾張我的照片給大家參考一下並推薦給大家,也希望大家會喜歡,謝謝。

  


   


  

  

下回分享:


適合遛小孩與大人悠閒的好地方

http://erinuklife.tw/blog/post/193916924


悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。
  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw



文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()