根據英國的新聞媒體報導,因為有不明原因的食物中毒,目前已有9個人死亡,後來查出真相竟是冷凍玉米惹的禍。

https://uk.news.yahoo.com/amphtml/dangers-frozen-sweetcorn-highlighted-eight-die-food-poisoning-outbreak-102934246.html


據專家指出,在匈牙利的ㄧ座工廠產出的冷凍玉米為導致這次災難的成因,並因此撤銷並銷毀了所有在這座工廠裡生產的冷凍蔬菜水果。


專家還叮嚀大家,如果想食用冷凍玉米,建議一定要把玉米煮熟,其原因是玉米內含著利斯特菌(Listeriosis),如果不烹煮熟的話,是很有可能導致死亡。


歐盟的食品安全檢查機關(EFSA)特地聲明發表:希望民眾只要有買這件匈牙利工廠製作的冷凍蔬菜水果年份從20168月至2018年的6月份皆可退回購買的公司。


EFSA並在此強調,民眾需把大部分的蔬菜水果,特別是冷凍玉米,得需煮熟之後再加入食用的沙拉、奶昔或是沾醬裡。


這些年份的叮嚀退回,也許大家都已經吃下肚了吧,而且還記得我昨天才剛做了義大利麵加上玉米粒,都已經吃完了,真的感覺我們好像剛從死亡邊緣走了一遭,心驚驚的。


更新版,listeria利斯特菌已經延伸至小孩子的食物、保險套與我們一般吃的顆粒用糖,特別是在Aidl, Sainsbury 和Tesco買的,皆可退回原本購買的商家,詳情請看:https://www.dailystar.co.uk/health/723244/tesco-lidl-sainsburys-supermarket-product-recall-listeria-symptoms/amp


怪不得今天晚上的超市所陳示擺設的商品有些都空空的,還以爲都賣光了,現在發現很有可能是因為這個細菌惹的禍呢!


目前連醬油都出了問題,牽連的超市有Aldi, Asda, Tesco, Waitrose等等,詳情請上

https://www.express.co.uk/life-style/life/989627/tesco-sainsburys-aldi-lidl-asda-product-recall-listeria-supermarkets-full-list

記得如果有買到的話,皆可拿回去原買的超市退還。如果不想退還記得要先把食物煮熟之後,再食用,謝謝。


下回分享:


英國的義大利餐廳推薦

http://erinuklife.tw/blog/post/193075436



悄悄話:


  • 以上為個人的經驗體驗分享,由於每個人的喜好、感受與價值觀都不太相同,因此僅供參考,謝謝。
  • 圖片只是參考用,並不是那間工廠的產品喔,謝謝。
  • 利斯特菌的症狀:為發燒、肌肉疼痛、脖子僵硬、失去集中力與腹瀉等等。若有以上症狀,請盡快就醫治療,謝謝。

  • 我的疲客邦部落格:erinuklife.tw
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()