在英國只要從國外買物品需要通過海關的話,是很有可能被抽到稅的。


那麼什麼意思稱為通過海關呢?


通過海關意思是指如果消費者從網路買國外物品、到國外旅遊買東西並寄回英國或是國外的朋友買禮物送給個人,並且不論是新或是舊的物品,這些都可能算在內。


那麼將會有可能被抽什麼稅金呢?


這些稅金包括(VAT Value-Added Tax)增值稅、(Customs Duty)關稅或是(Excise Duty)消費稅。


因為這些林林總總的規定,所以住在英國如果知道這些資訊的人,在網路上、從國外買東西進來或是請朋友從國外寄物品進來,都會顯得相當的小心。


那麼英國的政府會用什麼方式抽這些稅呢?


通常會藉由英國的郵局(Royal mail)、國際快遞公司(Parcelforce)或是一般的快遞公司遞送通知信函,說明你的包裹目前正被扣留中,得需支付他們所預訂的費用之後,他們才會將包裹寄送給你。如果你不打算支付的話,他們將會保留你的包裹約三個禮拜的時間,而後寄送回原先寄出的地址。


其次,英國的政府有規定只要購買的消費總額達到一定的金額,便會開始抽VAT增值稅稅金,其規定如下:


  • 禮物不能超過£39英鎊。
  • 購買的物品不得超過£15英鎊。
  • 菸酒產品、香水之類的。

https://www.gov.uk/goods-sent-from-abroad


關稅方面:如果購買的任何物品在£135英鎊以下,不抽稅。禮物的價值在£135£630英鎊之間,抽大約總價的2.5%。禮物超過£630英鎊或是購買的物品在£135英鎊需得看利率計算。


詳情請上官網:

https://www.gov.uk/government/organisations/hm-revenue-customs/contact/customs-international-trade-and-excise-enquiries


消費稅方面:是指只要在國外買煙酒類產品只要是超過免稅額度,便會收取額外稅額。詳情請上官網:

https://www.gov.uk/tax-on-shopping/alcohol-tobacco


記得之前當我想念台灣食物的時候,都會請家人幫忙寄食物或是物品給我,而那麼多年來也都沒有什麼問題。


偏偏在今年的四月份,請我台灣的親友從台灣寄了幾包魷魚絲、海苔和兩件衣服之後,竟收到了Parcelforce快遞公司的通知信函,說明我必須繳交£29.94英鎊,大約新台幣1200元的VAT增值稅。

  


在那時,還不知道禮物額度(遞送物品額度)£39英鎊的限額,因為我請我的朋友寫新台幣2500元,所以當然超過了。


那時的我真的是無話可說,不過也只能繳納稅款,後來查明原因是因為我從台灣買了那些衣服,然後忘記請我朋友把標籤剪掉。因此,也沒辦法退稅。


不過也因為這個原因讓我知道了這個額度限額,並且記起這次破費的經驗。在此也希望大家能夠都順順利利的收到國際包裹,因此把這個經驗分享給大家,謝謝。


下回分享:


英國的義大利餐廳推薦


意大利旅遊熱門景點推薦


悄悄話:


  • 在此文章中,國外(海外)指的是不是歐盟的國家。
  • 海外的留學生是不用付這些稅的,或著是認為英國政府扣了不準確的稅,皆可填寫退稅申請單。
  • 退稅申請單如果繳稅的通知信函是由英國的郵局(Royal mail)、國際快遞公司(Parcelforce)寄出的,請下載並填寫以下表格:

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/581510/bor286.pdf

  • 如果是其餘的快遞公司寄出的,煩請上網填寫表格:

https://public-online.hmrc.gov.uk/lc/content/xfaforms/profiles/forms.html?contentRoot=repository:///Applications/Customs_A/1.0/C285(PI)&template=C285.xdp

文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()