記得之前住在台灣的時候,因為台灣文化是提倡美白,在台灣,白就是美。

所以那時候在台灣,每個月幾乎花了二到三萬台幣,花在買美白保養品、定期的去美白皮膚保養沙龍和醫美診所。


不過,這一切卻因為來到了英國後做了改變,其原因是英國文化是偏好黝黑膚色,大部分英國人認為膚色越黝黑、越性感。在台灣提倡防曬,而英國卻是主張曬黑。


這點之前對我來說,可真的是文化差異的衝擊呢!意思是說:真的還不知道該怎麼做才好呢!


後來在英國住越久,慢慢地感覺黝黑的膚色還真的是蠻性感的,尤其是看到皇室婚禮哈利王子的新娘也是黝黑的膚色,因此也漸漸地覺得黝黑膚色也是好看的。


所以發現不管膚色是白還是黑,其實對我來說只要健康且看來好看就好了,因此希望把自己的皮膚保養好,才是最重要。不過,由於現在當媽媽了,已經沒辦法像以前那麼揮霍了, 不能再亂買東西了(可能是比較實際一點了),哈哈。


因此,想來推薦實用的臉部保養品給大家。


介紹保養品之前,先介紹我的臉部保養程序為:


  1. 卸妝清潔 2. 洗臉 3. 去角質 4. 敷臉 5. 保養


其中這五大步驟裡,3、4,我都是視皮膚情況而定,並沒有每天做。


清潔方面,我都是用L’Oréal 和 Simple這兩瓶,其中,L’Oréal 這一瓶我都是拿來卸妝用,如果我有化妝的話,我通常會卸兩次。

  

再來是,Simple 的這一瓶,這瓶提倡奈米清潔,感覺還蠻好用的,因此我都是用來平常清潔使用,每天洗澡之前,先用化妝棉沾濕,然後擦拭全臉。擦完臉的時候會發現即使是沒有化妝,還是化妝棉還說會黑黑的,證明它的清潔效果。


洗臉方面的話,我還蠻重視的,因此我推薦Dior 和 Chanel 這兩瓶,我都是替換使用,意思是如果Dior 用完了之後就換Chanel,反之亦然。

  


不知道為什麼,我臉部的保養品牌換了很多,不過洗面乳,我都是用這兩家的,有的時候當他們推出新品,我也會買來試試看,因爲其實還蠻好用的,對我來說也還蠻省錢的,因為他們家的洗面乳,都不用擠太多,只要一點點就好了,所以一瓶都用很久。


Dior 的雪精靈系列,洗淨效果還蠻強的,強調具有淨化、去油且美白的功效。雖然我現在已經不太注重美白,不過只要產品好用,我當然推薦。

https://m.dior.com/en_gb/


Chanel 這瓶的功效是淨化雜質,洗淨卸妝效果,並且洗完後皮膚感覺不乾,因此適合所有的膚質。

https://mobile.chanel.com/en_GB/


以上是我目前用的卸妝清潔洗臉用的保養品,真心的推薦給大家,謝謝。

  

  


下回分享:


英國抽稅進口商品,親戚或朋友寄物品到英國的注意事項。

http://erinuklife.tw/blog/post/191714336


意大利旅遊熱門景點推薦


悄悄話:


  • 由於Simple 品牌強調無香精與香料,用料的大部分是天然的,因此成為英國開架式的保養品牌第一名。

        https://www.simple.co.uk/

  • L’Oréal 開架式保養品也是很好用,有些產品的效果還蠻好的。如果捨不得買較貴的保養品的話,可以考慮用用看這個品牌。
  • 兩張照片:ㄧ張是在台灣膚色較白的照片,一張則是在英國黝黑的膚色。
文章標籤
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問有推薦的身體乳嗎?要保濕滋潤好吸收。又別太油太乾有的很難推難吸收。這裡天氣太乾就算夏天也要擦乳液,然後就是一直買一直換還沒找到滿意的。謝謝~~
  • Hello 你好
    謝謝你的留言。
    有的,推薦多芬、The body shop 或是瑰玫翠crabtree and evelyn的身體乳液給你。
    而且下次會特地寫一篇身體保養的文章,讓你做參考喔,謝謝。

    Erin's UK Life 於 2018/07/05 01:44 回覆