在通過了汽車駕照考試之後,心裡真的是很開心,不過卻得面對在英國的國家裡,該買什麼樣的車倒是ㄧ道難題,因為是第一次開始得獨自一個人在英國開車,而且怕新車如果刮傷的話會很心疼,所以後來打算來買台二手車。

再來,就是得考慮到,英國的車保險!為什麼呢?因為新手駕駛的保險費有的時候會比要買的車還貴。什麼,這怎麼可能?當然很有可能啊,我朋友的車保險ㄧ年就得要台幣10幾萬,有的甚至得要20幾萬一年呢。天啊,這真的是搶錢呢!而這就是為什麼,有些人寧願不開車,而選擇坐大眾捷運了。


買車的話,我首先在網路上搜尋一些二手車商,網路上林林總總的車商廣告,不過我看了最主要的幾間:


  • Confused.com
  • Autotrader.co.uk
  • Gumtree.com


還有我們住家附近的一些私人車商, 這些都得先一一的做了比較,像是車價、里程數、車齡、有無做固定的車保養、什麼時候通過汽車安全測試(MOT)的。


之後我們就選了一台才剛通過MOT沒多久的,然後跟車商賣掉了我們之前的車之後再補差價,買了一台新的二手車。買了之前得需付汽車道路稅金與汽車保險。

  • 汽車道路稅金(Car road tax)-£20英鎊。
  • 汽車保險(Car insurance)-一年£345英鎊(兩個人)


這些是車子第一年的保險,之後第二年的汽車保險,兩個人加起來一年才付了£286英鎊(平均一個人才£143英鎊),真的是很划算。

  


有網友問我如何降低汽車的保險,其實這邊有些方法可以建議給大家,如何降低汽車保險費用:


  1. 保險保第三責任險和竊盜失竊險。(Third party fire and theft)
  2. 記得申請沒有發生任何車禍意外事故的折扣。(How many years no claims discount would drivers have)
  3. 最好把新的駕駛人掛在第二個駕駛的名稱上的保險。(Adding an additional named second driver),尤其是新手駕駛的保險費通常是超高的,所以最好放在第二個人的駕駛保險目錄裡。
  4. 不定時的轉換汽車保險公司,在英國最好是當每次汽車保險公司到期前,便開始做車子的保險比較。(這是因爲別間保險公司有的時候有做促銷,所以有時都會有將近一,兩百鎊的保險費落差喔,所以還是有比較有差。


車子的保險公司比較,我大部分使用的網站有:GoCompare, Moneysupermarket, confused.com等等之類的。目前買的車子開到現在也都沒什麼問題呢,希望這些資訊能對買車和想要降低汽車保險費的人有些幫助喔,謝謝。


下回分享:


人人都可以使用的好用折扣網站,有時會贈送亞馬遜網站禮卷。

http://erinuklife.tw/blog/post/188735984


花粉、草粉,傻傻分不清楚!如何降低花粉過敏反應與增強抵抗力。


悄悄話:


  • 車子保險的部分,因為每個人的狀況不同,及認定的不同,如果駕駛人比較有資金,想要保全險,那我也是贊成的。
  • 汽車道路稅金繳費官網(Car road tax)- https://www.gov.uk/vehicle-tax
  • MOT (Ministry of transport) 汽車安全測試。
  • 買剛通過MOT的車,第一是一年內不用再付MOT測試的錢用£35£50英鎊左右。第二是車子的狀況也會比較好ㄧ點,因為剛通過測試。
  • 買二手車的時候,像我是外行人,就看車子試開起來如何及聽聽汽車引擎的聲音,其實都可以察覺的出好與壞。
  • 我們買的車是Mini,還有申請了9年的無車輛事故折扣表格(9years no claims discount)並讓多間的保險公司報保險費的價格,然後再決定到那一間,可提供做參考,謝謝。
創作者介紹
創作者 Erin's UK Life 的頭像
Erin's UK Life

Erin’s UK Life 艾戀英活-艾琳的英國生活大小事

Erin's UK Life 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()